В Туймазах открыли «Университет поколений»

В Туймазах открыли «Университет поколений». Его презентация прошла в Туймазинском государственном педагогическом колледже в рамках Дней «Единой России» в Республике Башкортостан.
«Университет поколений» основан на базе «Народного университета», который действует при колледже в течение трех лет. Идея такого университета заключается в том, чтобы представители разных поколений, от молодежи до пенсионеров, обучались совместно и помогали друг другу в решении тех или иных вопросов.
В «Университете поколений» люди преклонного возраста осваивают компьютерную грамотность, филологические дисциплины, экономические науки. Зачастую им в этом помогают студенты колледжа. Также представители разных возрастов вместе занимаются спортом. Еще одно новое направление – туризм.
Секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия», Председатель Государственного Собрания — Курултая Башкортостана Константин Толкачев, принявший участие в презентации «Университета поколений», рассказал его слушателям о проекте «Единой России» — «Стратегии 2020» и об имеющихся, на его взгляд, недостатках в проектах других политических партий, выступающих на политической арене нашей страны. Он сообщил, что по последним данным рейтинг «Единой России» составляет 55%, то есть более половины избирателей готовы отдать этой партии свои голоса, если выборы пройдут прямо сейчас. Также он рассказал о проектах «Народный бюджет» и «Народная программа» на территории нашей республики.
На встрече делегации «Единой России» со слушателями «Университета поколений» также была поднята проблема нехватки мест в детских садах. По словам Константина Толкачева, в республике в течение трех лет будет потрачено свыше 9,5 миллиардов рублей на решение этой проблемы.
— Детскими садами наша республика в ближайшие три года будет обеспечена полностью, — сказал Константин Толкачев. – Главное, чтобы не возникла другая проблема, которая существовала в начале девяностых годов, — это снижение рождаемости, из-за чего пришлось закрывать детские сады.

Комментарии закрыты.