Школа приемных родителей открывает двери в Уфе и Туймазах

Республиканский центр семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 21 марта организует очередную школу приемных родителей.
Как сообщила агентству «Башинформ» начальник отдела социальной защиты обучающихся и охраны прав детства Министерства образования РБ Татьяна Хурсан, на занятия в Уфу съедутся около 30 мам и пап из районов республики, желающих взять на воспитание в семью детей из детских домов. Консультации с будущими родителями будут проводить психологи, социальные педагоги, врачи, юристы центра, которые обещают помогать в решении каждой конкретной проблемы.
— Cистема подготовки в школе приемных родителей учит разбираться в различных жизненных ситуациях, связанных с воспитанием детей, квалифицированно решать возникающие вопросы, строить доверительные отношения, — считает Татьяна Хурсан. – Занятия бесплатны.
Школа приемных родителей в столице будет работать по адресу: проспект Октября, 115/2.
Добавим, подобные курсы пройдут и в Туймазах в здании бывшего детского дома, перепрофилированного в центр семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Там также соберутся около 30 потенциальных родителей.

Комментарии закрыты.