В парламенте Башкортостана обсуждается порядок безвозмездного выделения земли нуждающимся

Проект Закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан», устанавливающий порядок предоставления земельных участков, их предельные (максимальные и минимальные) размеры, рассмотрен на первом в осеннюю сессию заседании Комитета Госсобрания РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, законопроект представил заместитель министра земельных и имущественных отношений РБ Ильдар Сагитов.
В процессе обсуждения депутаты пришли к мнению, что законопроект нуждается в дополнительной проработке, поскольку принятие его в существующей редакции может создать для людей излишние бюрократические препоны и затянуть сроки получения участков. Решено доработать законопроект, в том числе и в плане выявления коррупциогенных факторов в нем. В то же время, учитывая необходимость скорейшего принятия Закона, который позволит начать выделение земельных участков нуждающимся, депутаты, несмотря на указанные недостатки, решили не «тормозить» его и направить в Президиум Госсобрания республики, где будет решаться вопрос о его вынесении на ближайшее заседание парламента.
— Все шероховатости закона выявятся на практике, и никто не мешает нам через некоторое время внести соответствующие поправки, — резюмировал председатель Комитета Франис Сайфуллин.
Депутаты рассмотрели также проект закона «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Башкортостан», положения которого конкретизируют и повышают требования к этому процессу, и проект Закона «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о недрах», направленный на улучшение экологической ситуации. Первый законопроект депутаты рекомендовали принять во втором чтении, второй — во втором чтении и в целом.
Наряду с этим члены Комитета рассмотрели законодательную инициативу Государственного Собрания по внесению в Государственную Думу проекта Федерального закона «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и статью 6 Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

Комментарии закрыты.