Новый закон расширит как обязанности, так и права таксистов

Новый закон о такси ориентирован больше на пассажиров, но и таксисты в проигрыше не останутся.
— Каждый хочет садиться в гарантированно безопасный автомобиль, где есть полная информация о водителе, ребенку будет предоставлено детское кресло. Перевозка пассажиров в легковом автомобиле – это один из видов платных услуг. И если уж вы берете за нее деньги, зарабатываете на пассажирах, то должны соответствовать каким-то требованиям, нести определенную ответственность: должны быть зарегистрированы, делать отчисления в бюджет, — поделился с корреспондентом «Башинформа» заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Андрей Быковский.
Однако взяв на себя ряд обязанностей, таксисты получат и определенные права, которыми не обладали ранее.
— К примеру, сегодня перевозка пассажиров в легковом такси не относится к тем видам предпринимательской деятельности, которые могут рассчитывать на господдержку. Сейчас определенные проекты в этом направлении предлагаются, мы будем их обсуждать. В частности, речь идет о финансовой помощи при оформлении автомобиля в лизинг, — отметил собеседник агентства. — Рассматривается также возможность предоставить таксистам еще ряд преференций – например, разрешить ездить по полосе, предназначенной только для общественного транспорта, а также обеспечить беспрепятственный въезд на территорию вокзалов и аэропортов.
Напомним, федеральный закон о такси вступил в силу 1 сентября. Параллельно в регионах существуют собственные законы, регулирующие пассажирские перевозки на легковом транспорте. В Башкортостане такой закон планируют принять в ближайшее время. Очередное обсуждение законопроекта запланировано на 6 сентября.

Комментарии закрыты.