Творческая группа БСТ побывала в экспедиции на острове Сахалин и Курильских островах

2 сентября – День окончания Второй мировой войны, которая закончилась разгромом японских милитаристов на Дальнем Востоке. К этому великому празднику была приурочена  двухнедельная историко-просветительская экспедиция на остров Сахалин и Курильские острова группы представителей Башкортостана и Челябинской области.
Организаторы этой необычной экспедиции преследовали многоплановые цели. Так, творческая группа Башкирского спутникового телевидения под руководством известного режиссера Венеры Юмагуловой снимала документальный фильм об освобождении в августе 1945 года острова Сахалин и островов Курильской гряды от японских захватчиков в продолжение телевизионного сериала «Победа на Дальнем Востоке».
Состоялись встречи теледокументалистов с ветеранами Великой Отечественной войны, общественностью островной столицы города Южно-Сахалинска (остров Сахалин), Южно-Курильска (остров Кунашир), Малокурильское (остров Шикотан).
Представители оборонного комплекса Челябинской области на встречах с военными обсуждали дальнейшее сотрудничество, устанавливали новые контакты с командованием Военно-Морского Флота России на Тихом океане.
В составе экспедиции были и светила медицины, которые встречались с врачами на местах, с населением островов Сахалин, Кунашир, Шикотан и проводили консультации, осмотры  жителей островов, расположенных на краю света, где начинается Россия.
В заповедниках и охотугодьях островов представители башкирских охотничьих хозяйств с интересом знакомились с состоянием дел по сохранению и защите животного мира.
Все подробности этой увлекательной экспедиции ее участники расскажут на пресс-конференции, которая состоится сегодня, 1 сентября, в 16 часов по адресу: Уфа, ул. Свердлова, 62.

Комментарии закрыты.