Молодежь завлекают в школы Уфы 18 тысячами рублей

Чуть более 18,3 тысячи рублей составляет на сегодня средний размер единовременного денежного пособия, которое выплачивается из городского бюджета молодым специалистам для привлечения их на работу в образовательную сферу. Об этом сообщил председатель городского Совета Уфы Ирек Нигматуллин на очередном заседании Совета.
— Это достаточно эффективная поддержка молодых педагогических кадров, — прокомментировал он. – Мало в каких городах введена подобная практика. У нас же для этого есть, с одной стороны, возможности нашего бюджета, с другой стороны, наша добрая воля.
По словам заместителя главы города Сынтимира Баязитова, только в 2010 году для выплаты 179 выпускникам педагогических профессиональных учреждений было выделено более трех миллионов рублей. Сумма, которую получил каждый молодой специалист рассчитывалась из расчета четырех минимальных ставок с учетом занимаемой должности и квалификационного уровня.
Сынтимир Баязитов также рассказал о том, что для обеспечения педагогов города санаторно-курортным лечением в минувшем году было выделено 117 путевок на сумму более двух миллионов рублей. А для повышения квалификационного уровня учителей были организованы 140 семинаров и ряд научных конференций.
— За два года более трех тысяч учителей прошли курсы по переходу к работе по новым образовательным стандартам, — сказал Сынтимир Баязитов. — Повышению профессионального уровня педагогов способствует и регулярное проведение профессиональных конкурсов. В 2010 – 2011 годах были проведены городские конкурсы «Учитель года», «Воспитатель года», «Педагог года», «Учитель мастер», «Педагог-исследователь». Общее число победителей городских профессиональных конкурсов составило 180 человек. Количество участников – свыше 600.
Власти города активно совершенствуют и работу с руководящими кадрами образовательных учреждений. Поскольку новый порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, введенный Минобразования России, не предусматривает аттестацию руководящих работников, постановлением главы города Уфы от 8 июня 2011 года было утверждено положение, в соответствии с которым руководящим работникам муниципальных образовательных учреждений Уфы такую аттестацию все-таки придется проходить.

Комментарии закрыты.