Предприятия Башкирии имеют 11 млн рублей долга перед государством

В Управлении Росреестра по Республике Башкортостан состоялось совещание по вопросам деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. В выступлениях участников было отмечено, что по сравнению с другими субъектами Приволжского федерального округа в Башкирии больше предприятий, находящихся в процедуре банкротства. Они, по данным налогового органа, только перед государством имеют 11 миллионов рублей долга.
Существенной проблемой остается затягивание процедур банкротства. На сегодняшний день всего насчитывается 350 таких дел о банкротстве. Общая налоговая задолженность предприятий с незавершенной процедурой банкротства превышает семь миллиардов рублей.
По-прежнему в Управление Росреестра по РБ поступает большое количество обращений и жалоб на действия арбитражных управляющих. По заявлениям ведомства, в минувшем году арбитражными судами вынесено одно решение о дисквалификации арбитражного управляющего сроком на шесть месяцев, 92 решения о привлечении к административной ответственности в виде штрафа, 43 судебных акта об объявлении устного замечания.
Кроме того, при отсутствии поводов, предусмотренных ст. 28.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, обращения и жалобы на действия арбитражных управляющих направлялись Управлением в саморегулируемые организации. По сообщению пресс-службы Управления, в результате рассмотрения из 268 обращений и жалоб саморегулируемыми организациями в 2010 году выявлены нарушения в деятельности 32 арбитражных управляющих.

Комментарии закрыты.