Башкирские красавицы — в числе участниц международного телеконкурса «Супермодель Азии-2011»

Международный телевизионный конкурс восточных красавиц проходит в эти дни в Китае. В этом году впервые за шестилетнюю историю в «Супермодель Азии-2011» участвует и Россия, которую представляют башкирские красавицы из творческой студии «Хылыукай». Это обладательница «Гран-При» Республиканского телевизионного конкурса красоты «Хылыукай-2010» Айгуль Аиткулова, победительница Межрегионального конкурса красоты «Дочь Солнца» и «Хылыукай-2009», манекенщица Дома моды Валентина Юдашкина Гульсум Аиткулова и полуфиналистка «Хылыукай-2010» Ильмира Габитова. Возглавляет делегацию обладательница титула «Вице-мисс Азия» Альбина Мухаметзянова.
— Приглашение на участие в конкурсе нашим девушкам поступило из Москвы от Международного союза тюркских женщин, — говорит директор студии «Хылыукай» Линара Тагирова. — Вот уже более трех лет мы принимаем участие в проведении Международного конкурса Высокой моды национального костюма при поддержки Правительства Москвы и поэтому приглашение на участие в конкурсе в Китае считаем неслучайным. Уверена, что  красавицы оправдают наши надежды и достойно представят Башкортостан и Россию.
Добавим, что конкурс «Супермодель Азии» на сегодня является высоким стандартом профессиональных конкурсов моделей в азиатской части мира. Он стал своеобразной  платформой в модельной индустрии Азии и позволяет объединяться модельным сообществам и производить культурный обмен между странами, укреплять межнациональную дружбу. На конкурсе особое внимание уделяется национальной самобытности каждой из делегаций. Обязательным является парад-дефиле в национальных костюмах с представлением культуры своего народа. Кроме того, страну-участницу должны представлять сразу три девушки – победительницы региональных конкурсов красоты.

Комментарии закрыты.