На ипподроме «Акбузат» Орловский приз завоевал жеребец Кронштеп

На уфимском международном ипподроме "Акбузат" имени Тагира Кусимова прошел очередной спортивный день. Зрители увидели увлекательные бега с участием самых резвых лошадей орловской и рысистых пород России.
   Центральным событием дня стал розыгрыш Орловского приза на классической дистанции 1600 метров для жеребцов и кобыл 2008 года рождения. Среди участников заезда – перспективные орловские рысаки Пират, Зазорная, Зацеп и другие. С самого старта серая кобыла Запонка под управлением наездницы Лизы Матусевич вышла вперед и сделала первую заявку на победу. Переходит на галоп темно-серый жеребец Киприот, но опытный наездник Раиль Габдрашитов быстро вновь переводит его на рысь. Запонка почти весь заезд провела в напряженной борьбе с вороным жеребцом Кроншнепом, которым умело управляет Юрий Портнов. После первого круга Запонка и Кроншнеп отрываются от других лошадей на 25-30 метров. Становится понятным, что именно они и решат исход заезда. На последней финишной прямой Кроншнеп наращивает темп, выходит вперед и побеждает с небольшим преимуществом с результатом в две минуты 13,8 секунды. Второе место – за Запонкой. Призовые места занимают также Флердоранж и Пират. Следом финишируют Зацеп и Дупель.
   Открытый приз для лошадей-двухлеток на такой же дистанции уверенно выиграла гнедая кобыла русской рысистой породы Малиновка, ведомая Раилем Габдрашитовым. Время победителя – две минуты 23 секунды ровно.
   В борьбе за еще один Открытый приз среди жеребцов и кобыл 2009 года рождения на дистанции 1600 метров отличилась вороная кобыла Мальва Лок, которую уверенно привел к победе наездник Ильнур Хурамшин. Мальва Лок показала резвость в две минуты 20,1 секунды.

Комментарии закрыты.