Жители Белорецкого района предложили построить полигон ТБО и три моста

«Сооружение второй очереди объекта «Полигон твердо-бытовых отходов для города Белорецк и Белорецкого района» и «Обеспечение доступности населенных пунктов муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан»- эти два проекта были направлены для участия в конкурсе общественной экспертизы муниципальных инвестиционных проектов в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народный бюджет». Об этом сообщила главный специалист
информационно-аналитического отдела администрации района Ольга Колесникова.
Решение о презентации этих предложений в Белорецком районе было принято ранее на сходах граждан.
Имеющийся сегодня полигон ТБО, расположен в непосредственной близости от села Железнодорожный. Вопрос о закрытии свалки, переполненной в 10 раз,  неоднократно поднимался населением на разных уровнях, но без открытия нового полигона ТБО это не представляется возможным. Строительство первой очереди нового полигона ТБО для Белорецка и Белорецкого района было окончено в 2009 году. Для полного завершения строительства и ввода в эксплуатацию нового полигона требуется еще около 38 млн рублей.
Второй проект «Обеспечение доступности населенных пунктов муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан» предполагает строительство трех мостов в населенных пунктах Азнагулово, Новохусаиново, а также в микрорайоне Заречный в городе Белорецк.
Деревянный мост через реку Белая в деревне Азнагулово Серменевского сельсовета был построен в 90-х годах прошлого столетия. В связи с аварийностью, в 2009 году он был разобран. В настоящее время автотранспорт, в том числе и службы экстренной помощи, в левобережную часть деревни проехать не могут. Жители, которых насчитывается около 350 человек, неоднократно поднимали вопрос строительства нового моста на разных уровнях. Однако, в связи с отсутствием средств, произвести ремонт данного объекта до сих пор не удается.
Сегодня, чтобы попасть в Инзер, жителям приходится в объезд преодолевать более 15 км, новый же мост сократит это расстояние до 2 км.  Кроме того, мост обеспечил бы доступность к центру жителей соседних деревень – Сафаргулово, Нижняя Тюльма и Манышта.
Аналогичная ситуация сложилась и в микрорайоне Заречный города Белорецк, жители которого обратились с просьбой включить в проект «Народный бюджет» строительство висячего пешеходного моста с возможностью пропуска автотранспорта через реку Нуру.
Реализация инвестиционного проекта «Обеспечение доступности населенных пунктов муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан», включающего строительство трех мостов,  позволит существенно улучшить качество жизни жителей этих населенных пунктов. Стоимость проекта составляет около 70 млн рублей.

Комментарии закрыты.