В ЦВО приостановлено уничтожение устаревших боеприпасов

Сегодня приказом командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) приостановлено уничтожение устаревших боеприпасов на всех полигонах округа.
Начались дополнительные инструктажи и занятия по изучению требований безопасности с военнослужащими такелажных и подрывных команд. Будет детально разобрано чрезвычайное происшествие на полигоне Ашулук.
Также в «дни тишины» пройдет дополнительная дефектовка боеприпасов, предназначенных к уничтожению, состоятся проверки состояния тары для их хранения и транспортировки. В каждом арсенале созданы комиссии, которые проверят спецтранспорт для перевозки взрывоопасных предметов, в том числе состояние средств его заземления.
Командующий войсками округа генерал-полковник Владимир Чиркин ужесточил персональную ответственность командования арсеналов, где хранятся реактивные снаряды, за их комплектность. Наличие средств для снятия статического электричества в предназначенных для уничтожения партиях боеприпасов будет фиксироваться актом за подписью конкретного руководителя.
В понедельник работы по уничтожению боеприпасов возобновятся. Их будут обеспечивать солдаты и офицеры, прибывшие на полигоны по плановой ежемесячной ротации. Обновление личного состава позволяет обеспечить отдых военнослужащих, не допустить снижения бдительности при проведении такелажных и взрывных работ, сообщает группа информационного обеспечения ЦВО.

Комментарии закрыты.