Земфира отпразднует свой 35-й день рождения

Сегодня 35-й день рождения отметит известная российская певица, лауреат молодежной премии имени Шайхзады Бабича Республики Башкортостан Земфира. Журналистам до сих пор не удалось выяснить, как самая знаменитая уфимка планирует отпраздновать свой день рождения. Однако буквально на днях на официальном сайте «Мосфильма» появилась информация о том, что во второй музыкальной студии киноконцерна завершилась запись шестого альбома Земфиры.
Как и в предыдущий раз, название пластинки держится в секрете до выхода в свет.
«Напишите на вашем сайте, что я сейчас записываю новый альбом. Но фотографировать во время работы не стоит — это процесс, можно сказать, интимный. А в благодарностях на обложке альбома я, как всегда, упомяну «Мосфильм», — цитирует сайт слова певицы.
Земфира Рамазанова родилась 26 августа 1976 года в Уфе. Она появилась на свет в семье учителя истории и врача. С раннего детства Земфира увлекалась музыкой — с пяти лет училась в музыкальной школе, а также была вокалисткой в хоре.
Музыкальную школу Земфира окончила с отличием, но было у нее еще одно увлечение — баскетбол. В нем она тоже достигла немалых успехов — даже стала капитаном женской юниорской сборной России по баскетболу. После школы девушке пришлось выбирать между музыкой и спортом. И она выбрала музыку, поступила в Уфимское училище искусств.
В середине 1990-х Земфира работала на радиостанции «Европа Плюс» в Уфе и в этот период начала писать первые песни. Это подтолкнуло ее к созданию группы. Вскоре команда записала демо-кассету, и Земфира отправилась в Москву – «раскручивать» свою музыку. Многие деятели музыкального бизнеса отказались работать с группой, но вот продюсер «Мумий Тролля» решил записать альбом. Зимой 1999-го на радио появляются первые синглы с диска «Земфира», а к маю выходит пластинка. В сентябре группа уже отправилась в тур.
Меньше, чем через год — в марте 2000-го — появился второй альбом Земфиры «Прости меня моя любовь». Он стал самой продаваемой пластинкой года. А певица окончательно утвердилась в статусе звезды. 1 апреля 2000 года Земфира «собрала» «Олимпийский».

Комментарии закрыты.