За честность и принципиальность судебный пристав из Уфы будет поощрен

В Уфе в начале августа была предпринята попытка подкупить судебного пристава. Верный присяге, 23-летний судебный пристав-исполнитель Кировского районного отдела судебных приставов города Уфы отклонил это предложение и обратился в отдел противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Башкортостан с уведомлением о попытке склонения ее к получению взятки.
Об этом уже сообщало агентство «Башинформ».
Как отметили в пресс-службе ведомства, судебный пристав руководствовался требованиями ФЗ «О государственной гражданской службе». В ходе проверки сотрудниками подразделения собственной безопасности эта информация подтвердилась. Затем материалы были направлены в органы МВД по РБ. В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело.
Это не первый случай, когда работники Управления ведут себя принципиально и достойно. Недавно судебный пристав-исполнитель Стерлитамакского межрайонного отдела судебных приставов сообщил в отдел противодействия коррупции УФССП по РБ о попытке склонения его к получению взятки. В ходе проверки было установлено, что взятку государственному служащему предлагает 50-летняя жительница Стерлитамака. Она обратилась к приставу с просьбой снять с нее ранее наложенный арест и отменить запрет на регистрационные действия на принадлежащую ей квартиру. Предприимчивая дама задолжала по одному из исполнительных производств, и судебные приставы должны были взыскать с нее более одного миллиона рублей. И в этом случае было возбуждено уголовное дело.
— Руководством Управления ФССП России по Республике Башкортостан принято решение поощрить судебного пристава за проявленную бдительность, принципиальность и профессионализм, — сообщил начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП РФ по РБ Сергей Спатар.

Комментарии закрыты.