Башкирские артисты презентуют Навруз в штаб-квартире ООН

Башкирские артисты в составе делегации Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) примут участие в презентации праздника Навруз в штаб-квартире ООН в Нью- Йорке. В частности, Башкортостан на тюркском празднике весны в США представят шесть артистов Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова. Они исполнят женский башкирский народный танец «Бурзяночки» и мужской танец «Железный каблук». Выступления танцоров дополнят солисты Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова – певица Римма Амангильдина и кураист Азат Бикчурин.
Сам праздник под названием «Навруз табриклари» («Поздравления на Навруз») состоится в Нью-Йорке 24 марта. Для участия в нем приглашены представители практически всех стран-участниц ТЮРКСОЙ: Азербайджана, Турции, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, из России — республики Башкортостан, Татарстан, Тыва. А также официальные представители ООН, дипломаты и различные государственные деятели.
Предполагается, что делегация ТЮРКСОЙ пробудет в США несколько дней. В программе мероприятия значится поездка и в Вашингтон.

Комментарии закрыты.