За нарушение правил пожарной безопасности в Уфе наложено около 1400 штрафов

За нарушение норм пожарной безопасности в Уфе в течение первых семи месяцев текущего года наложено около 1,4 тысячи штрафов. Среди ответчиков юридические, должностные и физические лица. Об этом сообщил на оперативном совещании у главы города начальник Управления пожарной охраны Уфы Равиль Каримов.
Также, по его словам, за указанный период в городе в целях противопожарной профилактики было обследовано 15877 частных и 208 многоквартирных жилых домов, 125 общежитий, 85 многоквартирных домов повышенной этажности, 108 многоквартирных домов с низкой устойчивостью при пожаре и две гостиницы. Мерам пожарной безопасности обучено более 32,5 тысячи жителей города.
— Совместно с сотрудниками органов внутренних дел и сотрудниками органов социальной защиты населения проверено 1575 мест проживания социально неблагополучных граждан для предупреждения возникновения у них пожаров, — сказал Равиль Каримов.
Глава города Павел Качкаев отметил, что за счет своевременной профилактики существенной части пожаров в Уфе можно было бы избежать. Особенно это касается частного сектора. Там за нарушение норм пожарной безопасности при монтаже электропроводки можно было бы отключать электричество. Карательные санкции глава города предложил применять и по отношению к тем, кто создает опасность пожара, неправильно эксплуатируя печи и дымоходы.
— Основная наша задача – профилактика, — подчеркнул Павел Качкаев. – А пожары тушить – умеем.

Комментарии закрыты.