Победительницу конкурса «Новый взгляд» из Уфы наградят в Госдуме

Победительницу второго Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд» Марину Калимуллину из Уфы наградят в Государственной Думе.
Конкурс проводился Комитетом Госдумы по делам молодежи и Межрегиональным общественным фондом «Мир молодежи» при поддержке 27 федеральных министерств и крупнейших общественных организаций. Принять участие в нем смогли творчески мыслящие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. В общей сложности на конкурс поступило более пяти тысяч работ из 83 регионов страны. Региональный этап конкурса завершился 31 марта, а 20 июня закончилось рассмотрение присланных плакатов и видеороликов на федеральном уровне.
Итоги конкурса подводились в 10 темах. До финала дошли трое представителей Башкортостана, но в числе победителей оказалась только Марина Калимуллина. Ее работы заняли сразу два призовых места: плакат «Выбор за тобой» — второе место в теме «Здоровый образ жизни», а плакат «Моя семья — Россия» — третье место в теме «Мы – россияне!».
— Я отправляла работы по пяти темам: «Моя семья — мое богатство», «Береги природу», «Здоровый образ жизни», «Мы — россияне!», «Наша культура». Все они вышли в финал, а две победили, — рассказала Марина Калимуллина агентству «Башинформ». – К сожалению, первое место мне в этот раз не досталось. Что же, буду стараться занять его в следующем году. Я патриот своей страны, я за здоровую Россию! Выбранные темы интересны мне, они всегда актуальны. К тому же это часть моей профессиональной деятельности, поскольку я работаю дизайнером рекламном агентстве. Главное для меня — донести мысль при помощи ассоциаций, сравнений и других средств и заставить человека задуматься. Это и есть основа социальной рекламы.
Награждение в Госдуме приурочено к Дню российской молодежи и состоится 22 сентября. Победителей ждут дипломы и подарки, их лучшие работы будут использованы федеральными министерствами в информационных кампаниях, а также примут участие в выставках, организованных в разных городах России.

Комментарии закрыты.