ФК «Уфа»: заведется ли «красная машина» Канчельскиса с помощью «октанового числа»?

В 18-м туре первенства России по футболу в зоне «Урал — Поволжье» второго дивизиона ФК «Уфа» на своем поле примет пермский «Октан». С новичком второго дивизиона в первом круге турнира в Перми подопечные Андрея Канчельскиса сыграли вничью – 0:0, одну из восьми похожих, как братья-близнецы. Ставит ли себе Канчельскис задачу довести сбор «сухарей» до 12, по числу месяцев в году и зодиакальному циклу, можно будет убедиться сегодня на стадионе «Динамо» в противостоянии Уфы и Перми.
Казалось бы прерванное «безголевое проклятье» в матче с «Ностой» (3:0), снова вернулось к «красной машине» Андрея Канчельскиса в сражении с лидером в Нижнекамске (0:2). Что еще нужно для того, чтобы команда Уфы «завелась» — непонятно: либо куплены не те звенья единого механизма, либо «горючее» не то. «Октан» хоть и не подарок, но вполне по зубам команде, сделавшей заявку на повышение в классе.
Непростой соперник в туре и у другой башкирской команды – учалинского «Горняка» — набравшая ход «Академия» из Тольятти. Матч пройдет на поле учалинцев.
А вот лидеру – все карты в руки: «Нефтехимик» в Кирове сыграет против местного не блещущего «Динамо».
В остальных матчах тура «Химик» в Дзержинске примет «Волгу», в битве аутсайдеров в Казани встретятся «Рубин-2» и новотроицкая «Носта», ижевский «Зенит» сразится с гостями из «Тюмени», а ФК «Челябинск» на своем поле сыграет с «горожанами» из Сызрани.
На 16 августа турнирное положение таково: 1. «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 38 очков; 2. «Волга» (Ульяновск) – 34; 3. «Горняк» (Учалы) – 33; 4. ФК «Челябинск» (Челябинск) — 31; 5. «Академия» (Тольятти) – 29; 6. ФК «Уфа» (Уфа) — 29; 7. ФК «Тюмень» (Тюмень) – 26; 8. «Химик» (Дзержинск) – 25; 9. ФК «Сызрань-2003» (Сызрань) – 22; 10. «Октан» (Пермь) – 21; 11. «Рубин-2» (Казань) – 14; 12. «Динамо» (Киров) – 11; 13. «Зенит-Ижевск» (Ижевск) – 11; 14. «Носта» (Новотроицк) – 6.      
  
      

Комментарии закрыты.