В Башкортостане утверждена программа развития торговли до 2015 года

Постановлением Правительства Башкортостана утверждена Республиканская программа развития торговли на 2011-2015 годы. Специалисты уверены, что ее реализация будет способствовать динамичному развитию отрасли, расширению предложения товаров, созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых поступлений в бюджетную систему, а также позволит обеспечить создание эффективной товаропроводящей инфраструктуры.
По прогнозам экспертов, ежегодный рост оборота розничной торговли в сопоставимых ценах составит не менее 5,5%, оборот розничной торговли к концу 2015 года — 925 млрд. рублей.
Также планируется привлечь инвестиционные ресурсы в развитие инфраструктуры, реконструкцию и строительство объектов потребительского рынка в ближайшие пять лет в объеме 10 млрд. рублей. Обеспеченность населения торговыми площадями к отчетному периоду должна вырасти до 615 кв. м на 1000 жителей республики. В планах создание в организациях потребительского рынка до 15 тысяч новых рабочих мест.
Контроль за исполнением постановления возложен на Госкомитет Башкортостана по торговле и защите прав потребителей, сообщает пресс-служба Правительства республики.
Для справки. За последние годы удельный вес торговой отрасли в объеме валового регионального продукта достиг 15%, а по размеру налоговых поступлений в республиканский бюджет торговля занимает второе место среди основных отраслей экономики. В сфере торгового обслуживания занято около 15% экономически активного населения республики. Сфера торговли сохраняет за собой лидирующие позиции в развитии в Башкортостане малого предпринимательства.

Комментарии закрыты.