В Уфе за подкуп конкурентов будут судить главу строительного завода

Генеральный директор одного из уфимских строительных заводов обвиняется в покушении на подкуп и вымогательстве: он требовал у конкурентов выплатить ему три миллиона рублей за неучастие в открытом аукционе за право заключения госконтракта.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии, в августе прошлого года Минздрав республики объявил открытый аукцион за право выполнения строительно-монтажных работ хирургического корпуса больницы в Мишкинском районе. Первоначальная сумма контракта составила порядка 117 миллионов рублей.

Обвиняемый подал заявку на участие в аукционе, на самом деле не намереваясь заключать госконтракт. По информации следствия, он довел до руководителя другой коммерческой организации, также допущенной до конкурса, что за денежное вознаграждение в три миллиона готов "уступить" ему объект. В случае отказа гендиректор пригрозил снизить цену контракта до минимума и не допустить участие в нем конкурента. Последнему пришлось согласиться, а в качестве гарантии передачи денег гендиректор потребовал расписку.

В результате неявки представителя строительного завода аукцион выиграла коммерческая организация, выплатившая отступные.

— 63-летний директор предприятия обвиняется в совершении покушения на коммерческий подкуп, сопряженное с вымогательством

Комментарии закрыты.