Администрация Янаульского района проводит выездные заседания в сельских поселениях

На днях в Месягутовском сельском поселении Янаульского района прошло выездное заседание администрации муниципального района. Работники администрации, руководители служб и учреждений, правоохранительных органов посетили объекты соцкультбыта в деревнях Тау и Нижний Чат. В селе Верхний Чат прошла встреча с жителями нескольких населенных пунктов сельского поселения.
Заместитель главы администрации Янаульского района Салават Гильмиев рассказал сельчанам о планах по ремонту дорог, газификации населенных пунктов. На встрече также обсуждались вопросы, касающиеся развития предпринимательстве на селе, регулирования земельных отношений и оформления имущества в сельском поселении, государственной поддержки безработных, а также государственных и муниципальных программах в сфере агропромышленного комплекса.
Как сообщает сайт районной администрации, на встрече было поднято много острых вопросов, требующих незамедлительного решения. Прежде всего, речь идет о ремонте дороги, соединяющей населенные пункты сельского поселения с городом Янаул, и газификации. Представители администрации сообщили, что строительство межпоселкового газопровода Тау — Нижний Чат- Верхний Чат протяженностью 6,4 км включено в Республиканскую адресную инвестиционную программу на текущий год. В настоящее время этот проект проходит государственную экспертизу, стоимость работ — более 18,3 млн рублей.

Комментарии закрыты.