В Башкирии начался эксперимент по подаче заявлений в ЗАГС по интернету

В Башкирии с 1 августа начался эксперимент по подаче предварительных заявок на регистрацию брака через Всемирную паутину.

Таким образом сотрудники ЗАГСов надеются уменьшить живые очереди в своих учреждениях и облегчить жизнь тем, кто принял счастливое решение создать семью.

— Для подачи предварительной заявки нужно сначала заполнить форму на сайте нашего управления, указав свои данные, электронный адрес и отдел ЗАГС, куда молодые хотели бы подать заявление, — объясняет технологию нововведения специалист по связям с общественностью управления ЗАГС республики Лейсан Абдуллина. — На их электронную почту будет отправлена форма предварительной заявки на регистрацию брака. А потом новобрачным придет уведомление о принятии заявки либо отказ с пояснением причины.

Такая процедура дает возможность молодоженам заранее забронировать день и час предполагаемого торжества, отправив всего пару писем по Интернету. Но написать заявление собственноручно им все-таки придется. Для этого они должны будут лично навестить ЗАГС

Комментарии закрыты.