«Трезвый Башкортостан» устанавливает контакт с молодежью Кавказа

Активист регионального общественного движения «Трезвый Башкортостан» Айтуган Фаттахов принимает участие во Втором Кавказском форуме российской молодежи «Домбай 2011». Он является единственным представителем нашей республики, который прошел конкурсный отбор и был приглашен на данный форум.
«Лучше вместе!» — под таким девизом с 24 по 31 июля в Домбае (Карачаево-Черкесская Республика) собралось более 250 молодых людей, представляющих различные общественные организации России, для участия на втором Кавказском форуме российской молодежи.
Организатор форума – Российский конгресс народов Кавказа, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Полномочного представительства Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, Администрации Президента РФ, Администрации главы КЧР, Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, Фонда «Содействие развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид», Союза студенческих землячеств.
Как сообщают организаторы, Кавказский форум российской молодежи – уникальная площадка, которая дает редкую возможность прямого диалога и дискуссии о проблемах России в целом и Кавказа в частности. Здесь намеренно стремятся свести и познакомить друг с другом представителей различных, порой радикально противоположных взглядов на злободневные и острые вопросы современной России. «Молодым жить в будущей России и им необходимо дать возможность сохранить ее целой и единой. Они смогут это сделать, если будут общаться, знать позиции друг друга и уметь находить решения совместно», — считают организаторы Форума.
Данный форум посетил президент Академии геополитических проблем, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова и МГИМО МИД России, генерал-полковник Леонид Ивашов. За время двухчасовой беседы эксперт успел поделиться своим мнением относительно целого ряда проблем: от геополитической диспозиции современного Кавказа до глобального обустройства человечества в новой эре.
Леонид Ивашов, выступая перед молодежью, выразил озабоченность современными процессами, определяющими будущее человеческой цивилизации. В частности, эксперт уверяет, что никто не сможет точно сказать «к какому смыслу жизни и системе духовно-нравственных ценностей мы движемся». Однако он выразил надежду, что Россия все-таки сможет возглавить процесс формирования «более справедливого и безопасного мира для всего человечества».
Как отметил Айтуган Фаттахов, Домбай стал местом постоянной прописки форума. Во-первых, символично, что диалоги его участники будут налаживать именно в Кавказском регионе. Во-вторых, к спокойному тону в общении располагает атмосфера курорта. В течение недели все желающие смогут совершить восхождение на местные вершины, съездить к высокогорным водопадам и озерам, в Тебердинский заповедник.

Комментарии закрыты.