Рустэм Хамитов: «Башкортостан должен стать абсолютным лидером в сельском хозяйстве России»

Башкортостан должен стать абсолютным лидером в сельском хозяйстве России. Такую задачу поставил Президент Башкортостана на праздновании 100-летнего юбилея Башкирского научно-исследовательского института сельского хозяйства.
Он отметил, что сегодня республика является одним из ведущих сельскохозяйственных регионов Российской Федерации и входит в пятерку лидеров.
— В целом это неплохой результат, — считает Рустэм Хамитов. – Но мы должны сделать все, чтобы преумножить эти позиции. Мы должны быть абсолютными лидерами. И мы будем ими. У нас для этого есть все — великолепные кадры, прекрасный институт, обширные сельскохозяйственные пространства, технологии, большое количество техники.
Рустэм Хамитов выразил уверенность в том, что наше село будет устойчивым, и заявил о намерении руководства Башкортостана оказывать содействие сельскому хозяйству:
— Я не сомневаюсь в том, государственная власть в нашей республике всегда будет поддерживать сельчан, в любой ситуации, — сказал он.
Рустэм Хамитов напомнил о том, что в 2010 году Башкортостан сумел привлечь из федерального центра дополнительные ресурсы в размере 3,5 миллиарда рублей и смягчить тем самым последствия засухи в регионе. И сегодня руководство республики находит все новые и новые способы поддержки аграриев: субсидирует приобретение топлива и техники, удешевляет затраты производителям молока.
— Я могу сельчан заверить, что эту помощь мы будем продолжать и оказывать всегда, — заключил Рустэм Хамитов.

Комментарии закрыты.