В Уфе снизилось производство дизтоплива и бензина

Объем отгруженной продукции уфимских предприятий вырос почти на треть, превысив сумму в 247 миллиардов рублей. Сравнительные данные за первые шесть месяцев текущего и аналогичный период прошедшего года представила на сегодняшней пресс-конференции начальник Управления экономики администрации Уфы Ольга Краснова. На встрече с журналистами сотрудники столичной мэрии озвучили полугодовые итоги социально-экономического развития города.
Наибольший прирост отгруженной продукции наблюдается в сфере обрабатывающих производств, добычи полезных ископаемых и производстве электрооборудования.
Индекс промышленного производства за отчетный период увеличился незначительно, составив 109,1 процента против 108,3 процента в 2010 году. Рост произошел практически во всех отраслях.
Небольшое снижение продемонстрировали производители пищевых продуктов, резиновых и пластмассовых изделий, а также нефтепродуктов. По словам начальника отдела промышленности администрации Александра Зарубина, это произошло в основном за счет сокращения производства дизтоплива и бензина. При этом он отметил, что снижение временное и уже к концу третьего квартала отрасль приведет показатели в соответствие с запланированными.
Более 80 процентов крупных и средних предприятий Уфы сработали рентабельно. Балансовая прибыль увеличилась по сравнению с первым полугодием 2010 года более чем на 15 процентов, превысив сумму в 42,2 млрд рублей. Отметим, что по доле прибыльных предприятий Башкортостан занимает первое место в стране с показателем 85,8 процента. Далее следует Санкт-Петербург — 81,2 процента и Москва — 80,3.

Комментарии закрыты.