Кубок мира по шашкам-2011 в Уфе: Гетманский и Голубева вырвали «золото» у голландцев

В Уфе завершился Кубок мира по международным шашкам. В классической программе у женщин, также как в блице, победа досталась опытной Зое Голубевой, представляющей Латвию. Таким образом, Голубева сделала в Уфе чемпионский дубль.
В «классике» Голубева в последнем матче победила украинку Викторию Мотричко, которая с 11-ю очками осталась без медали.
Лидировавшая перед последним туром голландка Нина Хукман поделила очки с ишимбайским гроссмейстером сборной России Еленой Мильшиной. Очко обеспечило только «серебро» Хукман, а Мильшиной подарило «бронзу».
Тамара Тансыккужина победила Нику Леопольдову, но имея столько же очков, – 12 – сколько и Елена Мильшина, по дополнительным показателям обидно осталась за чертой призеров – 4 место.
Не удержал корону в руках и голландец Рул Бумстра. Он сыграл вничью с россиянином Александром Георгиевым и получил только «серебро».
«Золото» же выиграл Александр Гетманский (Россия), «вынырнув» из засады (5-е место перед заключительной встречей) и одолев бронзового призера блица – соотечественника Гаврила Колесова. У чемпиона тоже 13 очков, как и у Голубевой.
«Бронза» же Кубка мира достается Робертсу Мисансу из Латвии, опередившему Георгиева также по дополнительным критериям (у обоих по 12 очков).
Таким образом, у мужчин конкуренция высока – шесть человек получили медали за два мировых турнира в Уфе.
У женщин — дважды «золотая» Голубева, Дарья Ткаченко из Украины имеет «серебро» блица и лишь 7-е место «классики», Нина Хукман к «бронзе» чемпионата добавила «серебро» Кубка, «бронза» классической программы у Елены Мильшиной.
Отметим высокое 6-е место башкирской шашистки Айгуль Идрисовой, бывшей даже некоторое время в Кубке на троне, но не удержавшейся там.
У мужчин молодой уфимец Айнур Шайбаков все же проиграл разок на Кубке – опытному Алексею Чижову, что отбросило башкирского парня на 18-е место. Чижов же стал восьмым.

Комментарии закрыты.