В Башкортостане сокращается число несчастных случаев на производстве

За полгода  в региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Башкортостан (ФСС по РБ) поступило 655 извещений о несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях. По данным ведомства, это на 12 случаев меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Страховыми признан 471 случай повреждения здоровья застрахованными лицами.
Как сообщили агентству «Башинформ» в региональном отделении ФСС по РБ, в последние время наблюдается снижение числа несчастных случаев со смертельным исходом: в текущем году погибло 72 человека, в 2010 году — 80. Число застрахованных граждан республики, пострадавших в результате групповых несчастных случаев на производстве, наоборот возросло — 51 человек получил трудовое увечье, против 38 человек в прошлом году.
Анализ материалов расследования несчастных случаев на производстве свидетельствуют о том, что в основном производственный травматизм обусловлен причинами организационного характера. На высоком уровне пока остается производственный травматизм в строительной отрасли и на предприятиях агропромышленного комплекса.
Профилактика травматизма и профзаболеваний – одно из важнейших направлений в работе регионального отделения Фонда. Одно из таких направлений – введение надбавок и скидок к страховым тарифам.
Так, в этом году 60 страхователей Республики Башкортостан, имеющих неблагоприятные показатели по охране труда, будут уплачивать страховые взносы в повышенном размере. По сравнению с прошлым годом количество страхователей, которым установлена надбавка к страховому тарифу, уменьшилось на треть, в 2010 году таких предприятий было 86. Скидку к страховому тарифу в 2011 году получили 55 страхователей.

Комментарии закрыты.