Глава УФНС по РБ Марат Вахитов: «За год долги предприятий перед бюджетами снизились на 6,6 миллиарда рублей»

В Башкортостане сокращается число предприятий-банкротов. За минувший год – с июля 2010-го по июль 2011-го – их количество уменьшилось на 148. В свою очередь, поступления от должников, напротив, увеличились: сумма задолженности перед бюджетами всех уровней за год снизилась более чем на 6,6 млрд рублей, или на 24,3 процента.
— Президент республики уделяет большое внимание проблемам кризисных предприятий, несостоятельных должников, ведь проблемы предприятия-должника становятся проблемами его работников, проблемами бюджета и, самое главное, экономической проблемой, — сообщил агентству «Башинформ» руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан Марат Вахитов. – По предложению нашего Управления постановлением Правительства республики была создана межведомственная комиссия по повышению эффективности работы в области финансового оздоровления и банкротства. Целью создания этой комиссии является не только пресечение и предупреждение нарушений в ходе процедур банкротства, анализ ситуации в целях максимального погашения требований кредиторов, но и поиск мер по финансовому оздоровлению предприятий, недопущению распродажи имущества потенциально эффективных экономических комплексов «с молотка».
Другое важнейшее направление взаимодействия руководства Башкортостана и налоговой службы – это пополнение бюджета республики и бюджетов муниципальных образований. С этой целью Управление регулярно участвует в проводимых совместно с Министерством финансов РБ выездных совещаниях, где глав администраций информируют о состоянии бюджета каждого муниципального образования, возможностях пополнения налогооблагаемой базы, актуальности ее состояния.    

Комментарии закрыты.