Инвестпроект позволит привлечь в животноводство Башкортостана 13 миллиардов рублей

В Уфе подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и группой компаний «Разгуляй» по реализации инвестиционного проекта в сфере животноводства на территории трех районов республики.
– Проект для Башкортостана уникальный. Мы однозначно приветствуем приход крупных инвесторов и необходимая поддержка, несомненно, будет оказана, – подчеркнул Премьер-министр Правительства Азамат Илимбетов.
Председатель Совета директор группы компаний «Разгуляй» Рустем Миргалимов отметил, что выбор Башкортостана для реализации столь крупного проекта был обусловлен как инвестиционной привлекательностью и стабильностью региона, так и возможностями дальнейшего развития.
По его словам, после выхода на определенные объемы, Башкортостан предполагается определить центром дистрибуции на регионы Поволжья и Урала, кроме того, планируется открытие логистического центра.
Соглашение предусматривает реализацию в ближайшие два года инвестиционного проекта по строительству крупного агропромышленного холдинга по производству и переработке мяса в республике мощностью 70 тысяч тонн свинины в год. Общий объем инвестиций в комплекс, который развернет деятельность в Буздякском, Благоварском, Чишминском районах Республики Башкортостан предполагается в размере 13 млрд.рублей.
Проектом предусматривается строительство пяти свиноводческих комплексов полного цикла, комбикормового цеха мощностью 200 тыс. тонн кормов в год с зерновым элеватором мощностью одновременного хранения до 50 тыс. тонн. Строительство убойно-перерабатывающего комплекса мощностью 1 млн. голов скота в год. Реализация инвестиционного проекта позволит создать дополнительно около 1000 рабочих мест.
Со стороны Правительства Башкортостан будут рассмотрены возможность предоставления льгот в налогообложении и аренде земли, компенсация части затрат по создаваемой инфраструктуре, сообщает пресс-служба павительства республики. Башкортостан

Комментарии закрыты.