Очередная лазерная атака на самолет произошла в Башкирии. К счастью, самолет успешно приземлился, никто не пострадал. Полиция ведет розыск злоумышленников. В уфимском аэропорту заявили, что это не первый случай «лазерного хулиганства» в республике. По данным Росавиации, за полгода было зафиксировано 30 случаев ослепления пилотов лазерными лучами. К счастью, ни один из них не закончился катастрофой

Очередная лазерная атака на самолет произошла в ночь на пятницу в Башкирии. К счастью, самолет успешно приземлился, никто не пострадал. Полиция начала розыск злоумышленников.

Представитель транспортной прокуратуры Башкирии сообщил, что дежурному международного аэропорта "Уфа" поступило сообщение от капитана судна Ту-134, выполнявшего рейс из Самары в Уфу-Сургут, что из поселка Жуково Уфимского района при заходе на посадку в правый бок  самолета был направлен лазерный луч зеленого цвета.

По словам оперативного дежурного линейного ОВД  в  аэропорту "Уфа" Флюра Юзлекбаева, произошло это на высоте 600 метров при заходе самолета на посадку.  На борту лайнера находились 23 пассажира и семь членов экипажа. В уфимском аэропорту заявили, что это не первый случай "лазерного хулиганства" в республике. Но официально об этом не сообщают, чтобы не навредить следствию.     

По данным Росавиации,  за полгода было зафиксировано 30 случаев ослепления пилотов лазерными лучами

Комментарии закрыты.