В Уфе вдова погибшего милиционера передала награду мужа в музей

Музей истории МВД по РБ пополнился ценным экспонатом. Марина Шамсутдинова из Стерлитамакского района — вдова милиционера Алмаза Шамсутдинова — передала музейщикам Орден Мужества, которым посмертно наградили ее супруга.  В сентябре 2007 года 30-летний Алмаз вместе с коллегой Гаязом Сагидуллиным преследовали четырех вооруженных всадников, которые пытались скрыться от милиционеров и отстреливались. Преступниками оказались уроженцы Татарстана, члены «Иламского джамаата» вместе с женами. Бандиты убили двух милиционеров и 57-летнего добровольца из местных жителей. Сейчас преступники уже отбывают наказание http://www.bashinform.ru/news/334411/.    
—  Для Алмаза его работа была больше, чем просто служба, ведь он, без преувеличения, родился милиционером, — вспоминает Марина Шамсутдинова.  —  Человек был мужественный, из-за чего и погиб. Тогда он первым выбежал из лесопосадки, чтобы задержать этих террористов.
Гаязу Сагидуллину был 41 год, Алмазу 30 лет. В июле, в день его рождения родственники Алмаза собрались в музее республиканского МВД. Почти четыре года спустя после трагедии Марина приняла непростое для себя решение. Она передала в музей Орден Мужества – в память о муже, его службе и борьбе за справедливость.
На церемонии присутствовала и дочь Шамсутдиновых, 10-летняя Алина. В этот день она вернулась из Болгарии. В составе группы детей сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга, девочка впервые побывала на море.  
— Папа всегда хотел научить меня плавать, но я боялась, — вспоминает Алина. — Я любила играть с ним в шахматы, а когда мы ходили гулять, он покупал мне все, что я хотела.    
Стоит отметить, что в музее подвигу стерлитамакских милиционеров посвящен целый стенд. И Орден Мужества, которым награжден погибший солдат правопорядка, займет в экспозиции достойное место.  

Комментарии закрыты.