Григорий Рапота выразил соболезнования родным и близким погибших на «Булгарии»

Соболезнования родным и близким погибших в результате затопления теплохода «Булгария» выразил полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.
— Вряд ли есть слова, которыми можно выразить сочувствие тем, кто безвременно потерял своих близких. Я разделяю постигшее вас горе и от всего сердца прошу набраться сил и мужества, чтобы пережить эту страшную потерю.
Мы примем все меры для того, чтобы установить причины гибели людей и предпримем необходимые действия для того, чтобы такое не повторилось в будущем, — говорится в его обращении.
Напомним, указом Президента России 12 июля объявлен Днем национального траура. В этот день государственные флаги будут приспущены на всех зданиях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций на всей территории страны и заграничных дипломатических учреждений, отменяются развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования. Соответствующие изменения произойдут в теле- и радио­эфире, в частности, отменяется показ рекламы.
Панихиды по погибшим в результате крушения теплохода пройдут во всех храмах Русской православной церкви, в том числе на территории Башкортостана.
По данным информагентств, спасатели уже подняли на поверхность тела 42 погибших, из них трое детей, 10 мужчин, остальные — женщины.

Комментарии закрыты.