В Башкирии намерены запретить продажу спиртного ночью

Инициаторами столь кардинальной меры стали депутаты комитета Госсобрания РБ по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству. Они решили пойти дальше своих федеральных коллег.

Дело в том, что сейчас в Госдуме России проходит обсуждение законопроект, согласно которому планируется запретить розничную продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более пяти процентов объема готовой продукции, начиная с 23 до 8 часов утра. Исключением являются пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, крепость которых составляет менее пяти процентов.

— Такими полумерами мы с алкоголизацией подростков и преступностью в ночное время не справимся, — заявил председатель профильного комитета Наиль Кутлугильдин. — Необходимо полностью запретить продажу алкоголя в указанный промежуток времени.

Коллеги по комитету единогласно поддержали руководителя. На очередном заседании депутаты приняли решение предложить Госсобранию РБ выйти в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу России с соответствующим законопроектом.

Комментарии закрыты.