Кованые перила украсят любую лестницу

Роль металлических перил для лестниц очень велика, хотя кто-то может думать, что главным образом они выполняют декоративную функцию. Это не так. В первую очередь металлические ограждения для лестниц служат для обеспечения безопасности тех, кто передвигается по ступеням. Перила бывают разной формы, изготавливаются из разных материалов, а также разными способами монтируются. Они различаются и материалами, из которых изготовлены, и типом заполнения и размерами. Хлипкое ограждение таит в себе опасность, особенно для пожилых людей. Поэтому качеству его требуется уделять огромное внимание.

Лестничные ограждения из металла

Конструктивные элементы:

Балясина (стойка) — защитный, несущий и декоративный элемент конструкции.
Поручни — элементы, на которые опирается человек.
Специальные заполнения.
Есть несколько отдельных видов заполнения — оградительного элемента:

Классический тип — состоит из балясин и поручней.
Сплошные панели из цельного листа.
Ригели — перекладины, которые располагаются параллельно основным поручням.
В художественном стиле — из различных кованых узоров.

Плюсы перил для лестницы из металла

Для изготовления перил используются: дерево, пластик, металл, а иногда и стекло, однако наиболее популярны металлические изделия, ведь они обладают многими достоинствами:

Высокая стойкость к негативному воздействию внешней среды.
Высокая прочность. Намного выше, чем у деревянных аналогов.
Хорошая устойчивость к механическому воздействию.
Большой срок эксплуатационного ресурса.
Разновидности ограждений
Материалами изготовления перил из металла являются чаще:

нержавеющая сталь;
стальной прут;
алюминиевые трубки;
изделия ковки.

Ограждения из нержавеющей стали

Нержавеющие ограждения наиболее устойчивы к атмосферным осадкам, чем и объясняется столь частое их использование на улице. Вместе с тем они декоративны, что делает уместным их использование и в помещении. Кроме того, нержавейка сочетается с большинством материалов. У нас можно купить кованые перила в Волгограде недорого.

Чаще можно видеть перила из нержавейки вперемежку с деревянными либо стеклянными элементами. Зачастую сочетаются трубки из нержавеющей стали, на которые крепятся деревянные поручни, поручни из декоративного пластика, а то и каленого стекла.

Наиболее популярны изделия из полированной нержавейки. В первую очередь этот материал популярен, поскольку имеет уникальную износостойкость. Кроме того, блестящие, почти зеркальные ограждения подчеркивают стиль любой конструкции.

Часто нержавейка используется для изготовления винтовых лестниц. Высокая податливость металла позволяет ему приобретать различные сложные винтообразные формы, чего не удается достигнуть при использовании, к примеру, дерева.

Стальное ограждение

Стальные изделия ржавеют, поэтому на них наносится тонкий слой порошкообразного покрытия. Конструктивные элементы металлических лестниц и ограждений могут иметь разные цветовые оттенки. Благодаря этому обстоятельству конструкции легко вписываются в любой стиль, а стоимость их гораздо ниже, чем стоимость аналогов из нержавейки.

Конструкции со сложными фигурными элементами собираются из отдельных частей, крепящихся сваркой при монтаже металлической лестницы. Для предотвращения образования коррозии сварные стыки шлифуются и окрашиваются.

Алюминиевые и кованые ограждения

Перила из алюминия хорошо сопротивляются воздействию внешней среды. При этом материал имеет высокую пластичность и малый вес. Алюминиевые ограждения выпускаются разной геометрической формы и разного цвета. Алюминиевые ограждения несколько уступают стальным аналогам в прочности, поэтому их использование в общественных помещениях нецелесообразно.

Кованые перила имеют большую декоративную ценность, чем иные. Собираются они на месте установки, где на них еще наносится защитное покрытие. Разнообразие декоративных нестандартных кованых элементов очень велико, в жизнь могут быть воплощены даже самые оригинальные дизайнерские задумки.

Комментарии закрыты.