Жители Давлеканово нуждаются в улучшении медобслуживания

Напряженная ситуация с медицинским обслуживание населения сложилась в городе Давлеканово и Давлекановском районе, из-за недостроенного корпуса Центральной районной больницы. С состоянием дел на месте ознакомился 9 июля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.
Строительство корпуса было начато в 2006 году. Планировалось, что объект примет первых пациентов к очередному республиканскому совету по здравоохранению. Однако в 2009 году из-за отсутствия финансирования работы были приостановлены. Для их завершения потребуется порядка 70 млн рублей. Еще около 80 млн необходимо на приобретение медицинского оборудования. По словам главного врача больницы Лилии Исламовой, на первом этаже большая часть работ завершена. В здании полностью проведены коммуникации. Однако нет системы вентиляции и не выполнены отделочные работы.
Рустэм Хамитов отметил, что во время поездок по районам республики ему нередко приходится наблюдать незавершенные социальные объекты. Врачи сообщили главе республике, что еще два года назад обращались за помощью к прежнему Правительству, но вместо необходимых 50 млн была выделена только половина суммы.
С завершением строительства корпуса проблема медицинского обслуживания населения будет снята, заверили Президента врачи. Рустэм Хамитов отметил, что сумма, необходимая для окончания работ внушительная, но руководство республики будет искать пути решения проблемной ситуации.
На встрече с медиками были отмечены и проблемы с нехваткой помещений в поликлинике. В одном кабинете посменно ведут прием три специалиста. В то же время неподалеку простаивает пустующее здание Роспотребнадзора, которое освободилось в результате реорганизации. Не исключено, что при содействии руководства Башкортостана оно будет передано местной поликлинике.

Комментарии закрыты.