Рустэм Хамитов принял участие в заседании правительственных рабочих групп по вопросам разграничения полномочий

7 июля в Правительстве России Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в первом совместном заседании двух рабочих групп по вопросам разграничения полномочий и совершенствования межбюджетных отношений, которое прошло под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.
Перед рабочими группами стоит задача создать такую систему управления, которая была бы максимально эффективной с точки зрения социально-экономического развития территорий. На заседании была представлена схема существующего распределения властных полномочий и структура межбюджетных отношений. Отмечена необходимость определиться с содержанием полномочий, которые принадлежат каждому уровню публичной власти в стране.
— Проблема соткана из противоречий между различными уровнями власти и мы их должны разрешить, — сказал Дмитрий Козак. — Речь идет о повышении ответственности каждого уровня власти за социально-экономическое развитие каждой территории, начиная с поселения и заканчивая Российской Федерацией в целом.
К 14 июля субъекты Российской Федерации, муниципалитеты и федеральные органы исполнительной власти должны представить в Правительство РФ свои предложения по разграничению полномочий и совершенствованию межбюджетных отношений. Следующее заседание рабочих групп запланировано на 22 июля. План конкретных действий по обсуждаемым вопросам должен быть подготовлен к концу текущего года, с тем, чтобы с 1 января 2013 года, после принятия соответствующих законопроектов, эти инициативы были реализованы, сообщает пресс-служба Президента Башкортостана.

Комментарии закрыты.