В Башкортостане планируется ввести дополнительные налоговые льготы

Депутаты Башкортостана на 40-м заседании Государственного Собрания – Курултая республики приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 3 Закона РБ «О налоге на имущество организаций», направленный на стимулирование инвестиционной активности налогоплательщиков, осуществляющих финансирование капитальных вложений, через систему льготного налогообложения имущества.
Для инвесторов предусматривается освобождение от уплаты налога на имущество организаций на срок от одного года до пяти лет в зависимости от объема осуществленных капитальных вложений. Налоговые льготы предлагается использовать в создании и развитии сети технопарков и индустриальных парков, которые в настоящее время уже апробированы в регионах России и получили широкое распространение.
Предлагаемая мера будет способствовать  привлечению к инновационной и производственно-внедренческой деятельности более широкого круга предприятий, созданию новых рабочих мест, и как следствие – увеличение доходов бюджетов всех уровней.

Комментарии закрыты.