В Башкортостане будет создан многофункциональный центр по оказанию населению госуслуг в электронном виде

— Почта, оставаясь самым доступным средством связи, находит свое место в мире информационных технологий. Она продолжает вносить свой вклад в решение общегосударственной задачи по преодолению информационного неравенства внутри страны путем развития проекта «КиберПочт@». Данный проект направлен на предоставление гражданам доступа к сети интернет на всей территории страны, — сказал на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» директор Управления федеральной почтовой связи Республики Башкортостан – филиала «Почты России» Ирек Галимов.
В настоящее время в республике действуют 1100 пунктов коллективного доступа (ПКД). Все они оснащены высокоскоростными каналами доступа в интернет.
По словам Ирека Галимова, в Башкортостане сейчас идет работа по созданию многофункционального центра по оказанию населению государственных услуг в электронном виде.
— Мы предложили Правительству республики использовать наши пункты коллективного доступа в качестве удаленных рабочих мест многофункционального центра, поскольку это практически готовая рабочая инфраструктура. На данный момент наш филиал заключил соглашение с «Башкирским регистром социальных карт», — сообщил Ирек Галимов.

Комментарии закрыты.