Башкирская торговая ассоциация подвела итоги работы за пять лет

Общее собрание Башкирской торговой ассоциации и Комитета по торговле Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан состоялось накануне в Уфе.
На повестке дня были итоги деятельности Башкирской торговой ассоциации (БТА) за пять лет и вопросы развития потребительского рынка республики. Открыл собрание председатель Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Илдар Ахметшин. Руководитель Госкомитета выступил с докладом «О результатах деятельности и перспективах развития потребительского рынка Республики Башкортостан и роли общественных организаций в этом процессе».
Председатель БТА Ильдар Гарифуллин отметил, что в связи с принятием Федерального закона «О государственном регулировании торговой деятельности в Российской Федерации» возросла роль общественных объединений в решении многих отраслевых вопросов. С момента основания Башкирская торговая ассоциация заняла активную позицию и стала реальной площадкой для обмена опытом и взаимодействия наиболее активных представителей бизнес-сообщества, органов власти и республиканских товаропроизводителей. С целью единого консолидированного подхода к вопросам развития внутренней торговли по инициативе БТА в 2010 году был создан сквозной Комитет по развитию торговли в республиканских общественных организациях.
По словам Ильдара Гарифуллина, за пять лет была сформирована настоящая команда профессионалов, которая вносит значительный вклад в разработку стратегии развития потребительского рынка республики, формирует общественное мнение и создает положительный имидж торговой отрасли, проводит оценку и экспертизу нормативно-правовых документов, регулирующих торговую деятельность.
После обсуждения ключевых вопросов отрасли на собрании прозвучали поздравления от Торгово-промышленной палаты Башкортостана, Ассоциации организаций предпринимательства республики, Ассоциации кулинаров РБ, Союза предпринимателей Уфы и других организаций. Были отмечены успешный старт и реализованные Башкирской торговой ассоциацией проекты.
Затем в соответствии с уставом состоялись перевыборы председателя и исполнительного директора БТА. Собрание единогласно приняло решение оставить на этих должностях Ильдара Гарифуллина и Светлану Ягафарову. Заместителем председателя был избран Павел Антипин. Также был утвержден состав правления БТА сроком на один год. В организацию вступили семь компаний, среди них шесть оптовых.
Как сообщили в БТА, в конце мероприятия членов Башкирской торговой ассоциации и участников благотворительной акции Первого канала «Стань первым» наградили благодарственными письмами от Администрации Президента Башкортостана. Участникам акции «Социальная корзина» были вручены благодарственные письма Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей. От БТА благодарственными письмами были награждены наиболее активные члены организации и представители органов государственной и муниципальной власти, поддерживающие проекты Ассоциации на протяжении пяти лет.

Комментарии закрыты.