Малый бизнес в Башкортостане должен становиться производственно ориентированным

Малый бизнес в Башкортостане нужно не просто развивать — он должен становиться производственно ориентированным. Такое мнение высказал Президент республики, отвечая на вопрос одного из интернет-пользователей во время онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты».
Речь идет о создании сервисных центров, выпуске комплектующих изделий, обслуживании и т.д.
— В мире все уже изобретено, ничего не надо придумывать, — подчеркнул Рустэм Хамитов, имея в виду то, что нужно брать на вооружение передовой опыт. Ведь в развитых странах в сферу малого и среднего бизнеса вовлечено до 60-70 процентов населения, а у нас стоит задача довести долю предпринимателей до 30-50 процентов, одновременно повышая их вклад в валовый региональный  продукт.
В то же время глава республики отметил, что уже есть сигналы — малому бизнесу «становится легче дышать», и это, несомненно, радует. Задачей Правительства он назвал создание условий для развития малого бизнеса. А это по большому счету и справедливые законы, и инфраструктура, и доступность финансовых механизмов – то, о чем так много сейчас говорится на разных уровнях.

Комментарии закрыты.