В Башкортостане победители конкурса «Бизнес-успех 2011» получили золотые домкраты

Торжественная церемония награждения победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Бизнес-успех 2011» состоялась сегодня в Уфе. В столичном Конгресс-холле собрались представители бизнеса и власти, чтобы отдать дань уважения наиболее успешным предпринимателям, вошедшим в число номинантов, а затем в ходе конференции обозначить ключевые проблемы отечественного предпринимательства и сообща поискать пути их решения.
Девизом конкурса «Бизнес-успех 2011» и состоявшейся в его рамках конференции стали слова – «Большой успех начинается с малого». Подтверждение этого тезиса – истории нынешних победителей, которые начинали свой бизнес, опираясь кто больше на собственные силы, кто на созданную в республике систему господдержки, но с одной главной целью – достичь максимального успеха и отдачи от вложенных средств.
В качестве соведущего выступил вице-президент Общероссийской общественной организации «ОПОРА России» Александр Бречалов. Он отметил, что предприниматели Башкортостана очень активно участвовали в конкурсе и отбор претендентов на победу был тщательным и серьезным.    
Напомним, организаторами конкурса выступили Общероссийская общественная организация «ОПОРА России», медиахолдинг «ОПОРА-Кредит» и Российский банк развития. Башкортостан стал третьим регионом, где в этом году прошел региональный отбор участников всероссийского конкурса «Бизнес-успех».
Со вступительной речью к собравшимся обратился заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития Владимир Балабанов. Он подчеркнул, что сегодня в зале собрались настоящие лидеры предпринимательского сообщества республики, которые занимают активную жизненную позицию и, как правило, входят в общественные организации малого и среднего бизнеса. В своей деятельности многие уже добились больших успехов, о чем свидетельствует сегодняшняя церемония награждения.
В номинации «Лучший старт-ап» победителем назван молодой предприниматель из Уфы Эдуард Жданов. Он занимается инновационными технологиями, и его проект был признан лучшим в данной номинации. Ему был вручен главный приз конкурса – «Золотой домкрат». Эта статуэтка символизирует большие возможности малого бизнеса, и не зря ее вручают самым успешным.
Второе место занял Евгений Осипов (ООО «Версаль», Уфа), создавший интеллектуальную систему дистанционного мониторинга и телеуправления. Третье место присуждено уфимцу Венеру Хафизову, подготовившему проект развития водного отдыха в Башкирии.
В номинации «Лучший инновационный проект» победила Зайтуна Кулдавлетова (ООО «Клиника глаза», Стерлитамак). Второе место досталось Вячеславу Кузнецову (ООО НВП «БашИнком», Уфа), уже много лет внедряющему биотехнологии в сельском хозяйстве. На третьем месте – Айрат Ханов (медицинский холдинг «Профилактическая медицина», Уфа). Он же отмечен и в номинации «Лучший проект в сфере торговли/услуг»: здесь ему присуждено второе место.
Лидером в номинации «Лучший проект в сфере торговли/услуг» стал Ильдар Гарифуллин (ЗАО «Башбакалея», Уфа), завоевавший первое место. На третьем месте – Артур Хисамутдинов (ООО «Башморозпродукт», Уфа).
В номинации «Лучший проект в производственной сфере» первого места удостоился Олег Догадкин (ООО «ПолимерПласт», Уфа). Его предприятие занято переработкой полипропилена. Второе место присуждено Александру Андрееву (ООО «Агротех», Уфа). Третье место получила Флера Галяува за выпуск марки печенья «Мирас».
В номинации «Социально ответственный предприниматель» единственным победителем стала Гюльнара Исмагилова, которая открыла в Уфе образовательный центр для детей «Солнечный круг».
В номинации «Лучший проект в сельскохозяйственной сфере» три победителя: Андрей Черноусов (крупяная компания «Клен», Мелеуз), Вячеслав Кузнецов (ООО НВП «БашИнком») и индивидуальный предприниматель из Стерлитамакского района Фаргат Файзуллин.
Кроме того, «Лучшим IT-проектом» признан проект ООО «Версаль». А по итогам онлайн-голосования «Народным предпринимателем» назван руководитель компании «Земля» (Стерлитамак) Ильдар Резяпов.  
Все победители, занявшие первые места, вместе с дипломами получили главный приз конкурса – «Золотой домкрат». Такая же награда была вручена и генеральному директору ООО «Октябрьская кожевенная фабрика» Ринату Зайнуллину. Помимо того, все номинанты получили призы от спонсоров, в том числе дополнительные банковские льготы или же сертификаты на обучение.
На церемонии были отмечены и лучшие муниципальные образования: это городской округ город Октябрьский, муниципальные районы Нуримановский и Белебеевский. За большую поддержку всероссийского конкурса награжден также председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев.
После торжественной части тут же начался открытый диалог «Предприниматели-эксперты» по наиболее актуальным вопросам малого и среднего бизнеса. В нем приняли участие председатель Госкомитета Руслан Кинзикеев, президент Торгово-промышленной палаты республики Юрий Пустовгаров, вице-президент «ОПОРЫ России» Александр Бречалов, заместитель министра экономического развития республики Евгений Маврин, представители кредитных учреждений и организаций предпринимательства.
Во второй половине дня состоялись тематические круглые столы. Впервые в Уфе был организован тренинг для глав муниципальных образований. Желающие могли посетить также мастер-классы по технологиям управления рабочим временем и маркетингу тотальной эффективности.
Как считают организаторы, участие в конкурсе «Бизнес-успех-2011» — это отличная возможность для предпринимателей заявить о себе и продвинуть свой бизнес. При поддержке «ОПОРЫ России» это состязание будет продолжаться, выявляя все более успешных и инициативных людей.

Комментарии закрыты.