В Башкортостане работают два башкирско-американских летних лагеря

Этим летом впервые в Башкортостане работают два башкирско-американских летних лагеря. Вместе со школьниками Уфы в работе летнего лагеря английского языка участвуют 10 школьников из Салавата. Такую уникальную возможность салаватским школьникам создал международный коллектив Американо-башкирского интерколледжа при поддержке Посольства Соединенных Штатов Америки в Москве, Генконсульства США в Екатеринбурге и содействии Министерства образования Республики Башкортостан, администраций и отделов образования Уфы и Салавата.
Одним из инициаторов внедрения данного образовательного проекта в Салавате стала учитель английского языка в городском лицее №1 Гулия Шайхутдинова. Она является руководителем методического объединения учителей английского языка в Салавате и активной участницей международных школ-семинаров, проводимых в республике и стране. По ее инициативе лицей регулярно устраивает семинары для учителей иностранных языков с участием зарубежных педагогов-носителей языка, работающих в России по программам международных академических обменов. И всегда зарубежные педагоги остаются под большим впечатлением от посещения лицея и самого Салавата.
Напомним, что международный образовательный проект осуществляется в Башкортостане уже седьмой год. В рамках данной программы уфимские, а теперь и салаватские школьники осваивают разговорную английскую речь на основе эффективных межкультурных учебных модулей, а летом отдыхают в специально организованном для них лагере. Там школьники участвуют в языковых тренингах, спортивно-оздоровительных  и культурно-воспитательных мероприятиях, направленных на совершенствование
англоязычной коммуникации, формирование межкультурных навыков общения и лидерских качеств. Важной составляющей учебной программы летней школы английского языка является участие в ее работе педагогов-носителей языка из Великобритании и США.
По словам педагогов Американо-башкирского интерколледжа, программа ориентирована на детей из малообеспеченных семей и сирот, заинтересованных в углубленном изучении английского языка и межкультурном общении.
Надо отметить, участники проекта становятся обладателями международных сертификатов, которые приравнивают их к многочисленным выпускникам международных образовательных программ США во всем мире.

Комментарии закрыты.