Динар Гильмутдинов: «Автоинспекция рада избавиться от техосмотра»

Передача функции техосмотра страховщикам обрадовала сотрудников автоинспекции, сообщил начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.
— Вскоре техосмотр будут проводить гражданские организации, и это нас радует. Когда за техосмотр отвечала ГИБДД, сотрудник был заинтересован в том, чтобы скрыть технические причины ДТП.  
В связи с ликвидацией функции в ведомстве сокращают персонал. Из 386 сотрудников техотделов сократили 186, предстоит уволить еще 100 человек.
Значительные сокращения коснулись регистрационных отделов.
— Из 47 реготделов закрыты 21. Потому что есть норма — каждый офицер должен сделать 10 тысяч регистраций в год. В некоторых подразделениях эта цифра не достигала полутора тысяч. Люди жалуются, что закрыли реготделы и теперь им приходится за оформлением ездить далеко. Но реформа МВД подразумевает сокращения. Сокращены 10 ОВД в районах, где численность населения не достигает 25 тысяч человек. Например, это Нуримановский, Шаранский, Ермекеевский, Бурзянский районы, — сообщил Динар Гильмутдинов. — В переходном периоде есть свои трудности, которые со временем мы урегулируем.  
В самой минимальной степени сокращения коснутся полков ДПС. Работы не лишится ни один административный работник.
— Они обрабатывают огромные потоки документов. В Уфе камеры фиксируют до трех тысяч нарушений в день. Сотрудники городского полка ежедневно отправляют 600-700 «писем счастья», это только тем, чей номер четко определился на снимке. В республиканском полку каждый день отправляют 250-300 штрафов. А вскоре установим больше камер, соответственно, зафиксированных нарушений станет еще больше, возрастет нагрузка на сотрудников, — считает главный автоинспектор республики.

Комментарии закрыты.