Судебные приставы в аэропорту задержали жителя Нефтекамска за невыплату алиментов

49-летний алиментообязанный житель Нефтекамска ожидал вылета рейсового самолета по маршруту «Уфа — Когалым», когда к нему подошли судебные приставы. Поводом послужило возбужденное исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
В свое время при разводе мужчина отказался от претензий на жилую площадь и посчитал, что на этом все его обязательства выполнены. Вместе с тем, сумма долга по алиментам составила почти 250 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель Нефтекамского межрайонного отдела судебных приставов объявил нерадивого папашу в розыск.
Судебные приставы оперативно отреагировали на полученную информацию о том, что должник приобрел авиабилет, сообщили в пресс-службе ведомства. При совершении исполнительских действий был наложен арест на мобильный телефон Nokia — для дальнейшей реализации в счет погашения долга.
Мужчина подписал обязательство о явке к судебному приставу-исполнителю по возвращению через месяц работы, чтобы погасить оставшийся долг, а также был предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.
Появление судебных приставов в здании аэропорта «Уфа» вызвало неподдельный интерес у вылетающих пассажиров. Один из них, 28-летний житель республики, поинтересовался у судебного пристава-исполнителя, может ли быть применена в отношении него такая мера, как ограничение на выезд или объявление в розыск, при наличии небольшой задолженности по налогам. Получив интересующую его информацию, пассажир пообещал погасить образовавшуюся задолженность в течение недели.

Комментарии закрыты.