В Янаульском районе построят высокие теплицы

В Янаульском районе появятся высокие теплицы. Планами строительства их поделилось с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым руководство дирекции по строительству тепличного комбината «Нефтекамский».
Это предприятие в селе Кисак-Каин одно из наиболее успешно развивающихся в районе. В прошлом году здесь собрали 600 тонн огурцов и более 400 тонн томатов. С одного квадратного метра овощеводы предприятия получают до 40 кг помидор. А в случае если построят высокие теплицы, то урожайность может подняться до 65-70 кг.
Сегодня овощи и зелень здесь выращивается на трех гектарах, но коммуникации позволяют использовать до 9 гектаров закрытого грунта. Возможности для расширения есть. Три гектара недостроенных теплиц предприятие планирует сделать высокими, по примеру совхоза «Алексеевский». Для этого требуется дополнительно 400 млн рублей.
Местная продукция поставляется в Нефтекамск, Янаул, а также в 11 северных районов нашей республики. Годовой оборот составляет порядка 36 миллионов рублей.
Сотрудники предприятия рассказали о недобросовестности конкурентов. Под брендом «Кисак-Каин» продают овощи иностранного производства не всегда хорошего качества.
Сейчас в тепличном хозяйстве работают 70 человек. Сбор овощей проводится два раза в неделю. Вчера, например, здесь собрали 6,5 тонн свежей витаминной продукции.
Рустэм Хамитов осмотрел теплицы и продегустировал местные овощи. Президент Башкортостана оценил вкус томатов и отметил, что предприятие достойно звания «Поставщика президентского стола».

Комментарии закрыты.