В Уфе подвели итоги «Молодежного праймериза-2011»

В Уфе подвели итоги «Молодежного праймериза 2011». Речь идет о проекте, который организовала партия «Единая Россия» в преддверии выборов в Государственную Думу РФ. Единороссы планируют отбирать кандидатов для выдвижения на выборы на основании публичной, открытой процедуры — Народного предварительного голосования. Молодёжные организации, входящие в Общероссийский народный фронт, благодаря реализуемому проекту, имели возможность определить своих кандидатов для выдвижения на предварительное голосование.
«Молодежный праймериз» стартовал на территории всей России в апреле текущего года. Башкортостан показал наибольшую активность. В отличии от своих коллег в соседних регионах, где участвовало 16-20 кандидатов, в нашей республике было зарегистрировано более 50 участников. Любой желающий в возрасте от 21 до 35 лет мог подать заявку. После этого кандидату  необходимо было набрать наибольшее количество голосов путем СМС-голосования. Пока длился проект участник должен был провести ряд мероприятий: акции, встречи с молодежью, сбор подписей, мероприятие с участием пожилых людей, а также представить свою программу.
В республике в финал вышло 9 человек. Сегодняшнее подведение итогов проходило в режиме политических дебатов. Участникам могли выступить, а также презентовать свою программу. Итоги проекта будут подведены в течение ближайших трех суток. Часть победителей со всей России будет выдвинута на Народное предварительное голосование по отбору кандидатов в Государственную Думу от «Единой России», которое стартует в июле. В случае успеха они войдут в список партии на выборах и могут стать депутатами. Другим будут предложены места в списках в представительные и исполнительные органы власти регионального и муниципального уровня.

Комментарии закрыты.