Жителей Янаула кормят гнилой картошкой

Жителей Янаула кормят гнилой картошкой. В этом убедился Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, побывавший в ходе рабочей поездки в магазинах «Монетка» и «Магнит» этого города.
Не только картофель, но и другие овощи – лук, помидоры, оказались там низкого качества. Рустэм Хамитов обратил внимание, что на полках магазинов практически отсутствует товары местного производства. Молочную продукцию завозят из Самары, Новосибирска, Воронежа, Челябинска, Екатеринбурга. И даже из города Малая Пурга.
Помидоры на прилавках родом из Тольятти, хотя буквально в нескольких километрах от города прекрасную продукцию выращивают местные овощеводы.
В Янауле 10 своих минипекарен, но на полках магазинов их булок нет. Не нашел глава республики в популярных торговых сетях и башкирской минеральной воды. Местной в магазине оказалась только водка.
— Получается, что мы работаем на Свердловск, Саратов, Ижевск, Челябинск,- сказал Рустэм Хамитов. – А как же в таких условиях развиваться местному производителю?
Необходимо добиваться, чтобы магазины брали на реализацию местную продукцию, уверен Рустэм Хамитов.
Президент Башкортостана обратил внимание на то, как уложен товар на полках. Он просто навален кучами, так что эстетический вид прилавка оставляет желать лучшего.
Глава республики отметил, что его в детстве учили относиться к хлебу с уважением и не переворачивать его. Рустэм Хамитов потребовал такого же уважения к хлебу и продавцов.

Комментарии закрыты.