Обзор свежего номера еженедельника «Версия Башкортостана»

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией. Первое место в мире по потреблению героина занимает Россия. В нашей стране ежегодно от него умирают порядка 30 тысяч людей. По данным ООН, в России 2,5 миллиона наркоманов и свыше 5,1 миллиона пользователей наркотиков. На долю страны приходится 21 процент производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков. Ситуация складывается крайне напряженная и требует конкретных решений. Об этой проблеме подробнее читайте в интервью начальника Управления ФСКН РФ по РБ Валерия Кокина «Переходим к системному наступлению».
Один из жильцов двухэтажного дома осчастливил соседей, собрал с них 6-8 тысяч рублей, принес трубы и провел канализацию. Все рады. Довольны соседи – получили удобства, доволен мужчина – людям помог и копейку заработал, а уж как хорошо управляющей компании – все за нее сделали. Хэппи-энд? Но нет, все-таки нашла коса на камень. Подробности этой реальной истории, приключившейся с жительницей села Киргиз-Мияки, читайте в материале «Замечательный сосед».
В свое время уфимка купила в пригороде брошенный дом и достроила его, хотела узаконить самовольную постройку и прописаться. Поскольку несколько лет жила без регистрации. Однако суд отклонил ее иск и потребовал документ на землю. Пока она два года добивалась нужной бумаги, изменилась статья закона. Суд вновь отклонил иск женщины, и она осталась у разбитого корыта. За правовым советом уфимка обратилась в редакцию газеты во время «горячей линии».
Газету «Версия Башкортостана» можно приобрести в киосках печати, почтовых отделениях и у распространителей.

Комментарии закрыты.