Юрий Григорович поставит в Уфе балет «Корсар»

Выдающийся балетмейстер современности Юрий Григорович поставит в Уфе балет «Корсар» на музыку композиторов Адольфа Адана, Лео Делиба, Рикардо Дриго, Пуни. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Башкирского государственного театра оперы и балета Юрий Стульников.
Планируется, что премьерой балета «Корсар» в 2012 году в Уфе откроется 18-й Международный фестиваль балетного искусства имени Рудольфа Нуреева. Предполагается, что сценографом постановки станет художник Николай Шаронов, которого с Юрием Николаевичем связывает многолетнее творческое сотрудничество. Он уже прибыл в Уфу для ознакомления с театром и коллективом. Дирижировать спектаклем будет Герман Ким.
Когда творческий состав приступит к непосредственной работе с хореографом, пока неизвестно. Ситуация прояснится к концу июня, когда балетмейстер приедет в Уфу для закрепления договоренностей о будущей постановке.
Добавим, что балет «Корсар» может стать пятой постановкой Юрия Григоровича на сцене Башкирского театра оперы и балета. В 90-е годы прошлого столетия балетмейстер активно сотрудничал с нашим театром, ныне идущие в репертуаре БГТО балеты «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Щелкунчик», «Тщетная предосторожность» поставлены под его руководством.

Комментарии закрыты.