В Башкирии потребление электроэнергии в январе-феврале возросло

Потребление электроэнергии в энергосистеме Башкортостана в последние месяцы увеличилось. По оперативным данным филиала ОАО «СО ЕЭС» — «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Башкортостан» (Башкирское РДУ), потребление электроэнергии в республиканской энергосистеме в январе-феврале 2011 года составило 4612,2 млн кВт/ч, что на 2,6% больше уровня потребления за аналогичный период 2010 года.
Электростанции энергосистемы Башкирии с января по февраль нынешнего года выработали 4853,9 млн. кВт/ч электроэнергии — это на 1,5% больше выработки в первые два месяца прошлого года.
Потребление электроэнергии в энергосистеме республики в феврале составило 2192 млн кВт/ч, что на 2,3% больше объема потребления в феврале минувшего года. Выработка электроэнергии электростанциями Башкортостана в том же месяце составила 2323,7 млн кВт/ч, что на 2,8% больше, чем в феврале 2010 года.
Избыток произведенной электроэнергии в энергосистеме Башкирии главным образом обусловлен наличием крупных объектов генерации: Кармановской ГРЭС, Уфимской ТЭЦ-2, Уфимской ТЭЦ-4, Ново-Салаватской ТЭЦ, Стерлитамакской ТЭЦ, Ново-Стерлитамакской ТЭЦ. Выдача электроэнергии по межсистемным линиям электропередачи за январь-февраль этого года составила 241,7 млн кВт/ч. В феврале текущего года этот показатель составил 131,7 млн кВт/ч.
— На территории Башкортостана, как и на большей части европейской территории России, во второй половине февраля установилась морозная погода. Максимум суточного электропотребления в энергосистеме в этот период превысил аналогичный показатель февраля за последние пять лет, наибольшее значение которого было зафиксировано в 2007 году, — отметил директор Башкирского РДУ Ильдар Шахмаев.

Комментарии закрыты.