Уфимская «Агидель», как и «Уфа», стартовала с хет-трика

Уфимская «Агидель» стартовала в первенстве России среди женских команд первого дивизиона (зона «Центр — Урал»).
Соперницами подопечных тренерского тандема — Альбины Рашитовой и Натальи Черновой – стали футболистки «ЗапСибколледжа» из Тюмени.
Напомним, соперницы «Агидели» из тюменского «ЗСК» до этого матча уже сыграли два поединка в Перми против «звезд», в которых получили две крупных оплеухи – 0:3 и 1:4.
Непоздоровилось тюменкам и на Девичьем поле в Уфе. Причем, пострадали они от своей бывшей игруньи Натальи Кузьминой, которая теперь защищает цвета «Агидели». Кому, как ни ей, известны все слабые стороны защиты бывших одноклубниц – все три мяча Наталья забила благодаря своей настойчивости и желанию бороться в каждом эпизоде.
В первом случае, на 16-й минуте, Кузьмина использовала неудачный выход вратаря «ЗСК» Венеры Палтусовой и, овладев мячом, закатила его в ворота – 1:0.
А до этого опасный удар после подачи углового другой Натальей – Самигуллиной – наносила одна из сестер Морозовых – Юлия. К слову, Юлями под конец июня «Агидель» обогатилась сполна – кроме Морозовой, состав пополнили новички Лайне, Ветошкина и Мурнова.
Лайне, пришедшая в Уфу из подмосковной «Россиянки» (чемпионки России, к слову), очень прилично смотрелась на позиции центральной защитницы. Может быть, ее уверенность передалась и новому нашему вратарю в этом сезоне Ольге Минюк (в прошлом она сменила Анастасию Серкину). Еще одна «россиянка» — Анна Калачева – была менее заметна, но, безусловно, внесла новые краски в игру уфимской команды.
Стоит отметить и работоспособность с огромным желанием уфимок Анастасии Чистяковой и Алии Хусаиновой на флангах, старожила Екатерины Сусловой в роли диспетчера и молодой защитницы Алии Мухаметшиной. Впрочем, отработали прилично все, и, что самое главное, несколько стушевавшись в начале поединка, девушки затем обрели некую уверенность, большую по сравнению с прошлым сезоном. Хотя, может, и соперницы пока далеко не из лидеров.
Так или иначе, Кузьмина оформила дубль на 23-й минуте – 2:0, в начале второго тайма едва не попала в дальний угол, но Тюмени повезло.
А на 66-й минуте Наталья в третий раз заставила капитулировать бывших подруг – пробила с правого фланга и ближний угол – 3:0.
Нельзя сказать, что «ЗСК» не имел шансов хотя бы размочить счет, но оборона Уфы действовала без ошибок и заслужила «сухарь».
Напомним, мужская уфимская команда – ФК «Уфа» — также стартовала в своем первенстве с «Тюменью», но тогда на хет-трик героя матча Константина Ионова гости все же ответили одним голом – 1:3. Каждый может провести здесь свои параллели.
А «Агидель» и «ЗапСибколледж» в понедельник, 20 июня, сыграют на Девичьем поле свой второй поединок.

Комментарии закрыты.